KULINARISCHE TIPPS

ALMEN.

Katzensprung zur Seealm. Köstliche Tiroler Küche für Groß und Klein.
Kindertraum. Badespaß im kleinen Achensee, dem Naturschwimmbad mit Wasserrutsche, Spielen im Abenteuerspielplatz oder im Streichelzoo. Für die Kleinsten gibt es das Hipp-Buffet. Szenenwechsel am Abend: Ein romantisches Dinner. Die Tiroler Küche ist fein und deftig, zu jeder Tageszeit. Von der köstlichen Kartoffelsuppe über hausgemachte Chickennuggets für die Kleinen bis zum feinen Forellenfilet mit Zitronenwürfel und Erdäpfelspalten. Hier findet jeder etwas.
Achenkirch 114, Tel.: +43 5246 6561

Feilalm. Pertisau.
Parken Sie am gebührenpflichtigen Parkplatz Karwendeltäler – westlich von Pertisau. Oder weiter taleinwärts im Gerntal kurz nach der Pletzachalm am Beginn der Schotterstraße zur Feilalm. Grandios ist der Kaiserschmarrn mit großartigem Panoramblick.
www.feilalm.at

Plumsjochhütte. Karwendel
Eine der urigsten Hütten der Region. Das Auto stellen Sie am Besten an der Gernalm ab und wandern los. In einer guten Stunde landen Sie im kleinen Alpengasthaus Plumsjochhütte und genießen von der Terrasse aus die einmalige Sicht hinunter in die Eng und lassen sich die Tiroler Küche schmecken.
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Seekaralm. Achenkirch
Sie starten am See und aufi geht´s. Auf rund 1500 Meter erreichen Sie die Seekaralm und machen eine wohlverdiente Jausenpause, bevor Sie -recht steil- weitere 500 Höhenmeter auf die Seekarspitze, deren Gipfelkreuz Sie von Ihrer Terrasse aus so wunderbar sehen können, erklimmen.

Gufferthütte. Rofan
Vom Parkplatz Köglboden (Richtung Steinberg) geht es 2,5 Stunden hinauf. Die Strecke ist auch bei Mountainbikern sehr beliebt. Die regionale Küche in einer lieblichen Almenlandschaft, auf rund 1500 Metern, ist ein lohnendes Ziel.
www.gufferthuette.at

GASTHÄUSER UND RESTAURANTS.

Urig. Waldhäusl.
Eine urgemütliche Gaststube und ein schöner Gastgarten, am Waldrand gelegen, mit guter, bodenständiger Speisenkarte. Der sympathische Wirt Robert Huber ist zudem ein guter Grund hier einzukehren. Der Kaiserschmarrn ist der Knaller! Steinberg am Rofan 31, 6215 Steinberg am Rofan. Tel.: +43 5248 206. Montag Ruhetag.
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Dorfhaus Steinberg: Süß und deftig
In preisgekrönter Architektur mit Blick auf das Rofangebirge gibt es hier eine riesige, köstliche Auswahl an Kuchen und Torten. Dafür ist das Dorfhaus in der ganzen Region bekannt. Zudem gibt es auch eine Auswahl an frischen, saisonalen und regionalen Spezialitäten. Alles „stets liebevoll vorbereitet und mit einem Lächeln serviert“, heißt es und das stimmt auch! Perfekt auch: die süßen Torten mitnehmen und auf der schönsten Terrasse in Ihrem Ferienhaus schlemmen. Weitere Köstlichkeiten regionaler Produzenten gibt es im “Stoaberger Bauernmarkt” im Dorfhaus, der regelmäßig stattfindet. Termine unter https://www .facebook.com/Dorfhaus.Steinberg/

www.dorfhaus-steinberg.at

Köstlich. Gründlers Genießerwirtshaus und Gourmetstüberl im Hotel Alpin.
Hier gibt es das beste Backhendl jenseits der Steiermark- und das soll etwas heißen. Die “Drei Tiroler”: Spinatknödel, Schlutzkrapfen und Käsenocken mit Parmesan und brauner Butter, sind ein echter Gaumenschmaus. Im gemütlichen Gastraum, im edlen Stüberl oder auf der schönen Terrasse, hier ist genießen angesagt. Achenkirch 35, Tel.: +43 5246 6800. Ruhetage: Dienstag und Mittwoch.
www.kulinarikhotel-alpin.at

Frischer Fisch. Martins Bistro – das Restaurant am Teich.
Von außen unscheinbar, deshalb gilt das Bistro als Geheimtipp. Setzen Sie sich in den wunderschönen Garten und lassen Sie sich den fangfrischen Fisch schmecken. Der Steckerlfisch (den es am Wochenende gibt) mit Kartoffelsalat ist der Hit. Und nicht nur der. Es gibt zudem auch Köstliches für Fleischfans Vegetarier und kleine Gäste. Durchgehend von 11.30 bis 22 Uhr warme Küche. Achenkirch 364, Tel: +43 5246 20116. Mittwoch und Donnerstag sind Ruhetage.
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Nah und gut. Unser Nachbar, der Zillertalerhof.
Familytime. Pizza. Pasta. Burger. Für alle ist etwas dabei: Pasta und Pizza (aus dem Holzofen) für die Kinder, ein frischer Salat Tonno für die Mama und viele Väter mögen Burger, noch dazu, wenn diese hausgemacht sind. Einkehren oder mitnehmen und -nur die Straße überqueren- in Ihrem Ferienhaus speisen. Ganz nach Gusto. Achenkirch 104, 6215 Achenkirch. Tel.: +43 5246 6396
www.zillertaler-hof.at

Mit Kindern. Beretta.
Der einzige, kleine Nachteil vorweg: Das Lokal liegt an der Durchfahrtstraße. Aber wer gut italienisch essen möchte, ist hier auf jeden Fall richtig. Die junge Mannschaft ist ungemein freundlich, es wird wirklich italienisch gekocht und das gut: Die Pizza hat einen perfekten Teig und die Pasta ist auch wirklich al dente. Bei Anruf werden die Pizzen auch ins Ferienhaus geliefert. Achenkirch 503, 6215 Achenkirch. +43 664 4818239. Ruhetag ist am Mittwoch.
www.hotel-beretta.com

Tiroler Gemütlichkeit. See-Eck.
Kehren Sie ein und probieren Sie Köstliches von der täglich wechselnden Tageskarte, die Kids bestellen von ihrer eigenen Karte. Besonders kuschelig: Wärmen Sie sich im Winter bei einem leckeren Fondue am knisternden Kaminfeuer. Schmankerl: Knuspriges Backhendl, feines Wiener Schnitzel vom Bio-Milchkalb, süße Mehlspeisen wie Marillenknödel oder Kaiserschmarrn. Achenkirch 41a, Tel.: +43 664 13 11 152. Mittwoch bis Sonntag von 11:30 bis 24:00 Uhr. Montag und Dienstag Ruhetag
seeeck.at